мпо роснефть


Главная » Новости » МПО «Роснефть»: конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда - 2020»

МПО «Роснефть»: конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда - 2020»

В МПО «Роснефть» прошел финал Смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда» МПО ПАО «НК «Роснефть» по итогам работы за 2020 год.

Комиссия в составе заместителя Председателя МПО «Роснефть» Алексея Корабельникова, Главного технического инспектора труда Нефтегазстройпрофсоюза Константина Ковалева, руководителей профильных направлений департаментов «Роснефти», председателей ППО и  главного Технического инспектора МПО «Роснефть» Ираклия Хагулашвили в формате видеоконференции провела 3 финальных этапа Смотра-конкурса производственных блоков «Разведка и Добыча», «Нефтепереработка и Нефтегазохимия», «Сервис и Сбыт».

При определении лучших уполномоченных комиссия учитывала количество и качество проведенных уполномоченными проверок по соблюдению требований охраны труда, представленные данные об устранении выявленных нарушений, участие уполномоченных в работе профильных комиссий и в конкретной работе по повышению безопасности работников предприятия и формированию у них культуры безопасности.

Смотр-конкурс прошел среди уполномоченных производственных блоков «Разведка и Добыча», «Нефтепереработка и Нефтегазохимия», «Сервис и Сбыт» - сначала на уровне первичных профсоюзных организаций в структурных подразделениях, а их победители - участвовали в финале, на уровне МПО «Роснефть».

Перед началом конкурса все конкурсанты представляли свою презентацию о проделанной за год работе. Далее отвечали на теоретические вопросы предложенных билетов, а также проходили практическую часть финала конкурса: расследовали представленный членами жюри «несчастный случай», определяли его причины и разрабатывали предупреждающие мероприятия. В ходе конкурса члены комиссии задавали участникам уточняющие вопросы, оценивая уровень профессиональной подготовки и умение выявить несоответствия нормам и правилам охраны труда.

Все ответы оценивались в баллах - побеждали набравшие наибольшее количество баллов уполномоченные. Все конкурсанты шли достаточно стабильно и «плотно» - разница в результатах между участниками составляла несколько десятых балла…

Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов отметил, что «такой формат проведения Смотра-конкурса уполномоченных из профсоюзных организаций нефтегазового сектора отличает пока только МПО «Роснефть». С каждым годом мы совершенствуем  условия и формат проведения конкурса. Традиционно в составе жюри работают  руководители департаментов профильных направлений Компании «Роснефть». Вопросы билетов отражали реально возникающие производственные ситуации: все конкурсанты отвечали на теоретические вопросы, а затем расследовали предложенную жюри нестандартную ситуацию и давали пояснения. Несмотря на удаленный формат видеосвязи, Смотр-конкурс прошел на высоком уровне и выявил настоящих профессионалов своего дела - это отметили и коллеги из Компании».  

После утверждения решения Комиссии Президиумом Совета МПО «Роснефть» на заседании 16 апреля итоги Смотра-конкурса "Лучший уполномоченный по охране труда" МПО ПАО «НК «Роснефть» будут опубликованы.