мпо роснефть


Главная » Новости » Нефтегазстройпрофсоюз России: заседание Президиума Российского Совета профсоюза

Нефтегазстройпрофсоюз России: заседание Президиума Российского Совета профсоюза

Состоялось очередное заседание Президиума Российского Совета профсоюза. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

В повестку дня работы Президиума вошли 12 вопросов, среди которых – информация о ходе выполнения Отраслевого соглашения, коллективных договоров и иных соглашений в 2020 году, отчет о работе правовой и технической инспекций труда Профсоюза за прошедший год и ряд других.

Отдел организационно-профсоюзной работы аппарата Профсоюза представил данные сводного статистического отчета Нефтегазстройпрофсоюза России. Общее количество работающих на предприятиях, где созданы профсоюзные организации, увеличилось примерно на 8 тыс. человек, однако режим дистанционной занятости, введенный с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, не позволил провести на необходимом уровне работу по вовлечению новых работников в Профсоюз. В 2020 году процент охвата профсоюзным членством среди работающих и учащихся в организациях, объединяемых Нефтегазстройпрофсоюзом России, составил 77,4%.

Президиум Российского Совета профсоюза подвел итоги конкурсов «Лучший уполномоченный по охране труда Нефтегазстройпрофсоюза России» и «Лучшая организация работы в области охраны труда и здоровья в первичной профсоюзной организации Нефтегазстройпрофсоюза России» в 2020 году, а также «Лучшая первичная (объединенная первичная) профсоюзная организация Нефтегазстройпрофсоюза России по ведению информационной работы».

Среди победителей и призёров:

В конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда Нефтегазстройпрофсоюза России за 2020 год» - Арсен Абдурашидов (оператор Нижневартовского НГДП), Елена Антохина (оператор АНХК), Анатолий Винников (оператор ООО «РН-Ставропольнефтегаз»), Дмитрий Коляскин (оператор АО «Самотлорнефтегаз»), Илья Кузичкин (оператор Саратовского НПЗ), Денис Осипов (электромонтер ООО «Башнефть-Добыча»), Сергей Сарычев (чистильщик Новокуйбышевской нефтехимической компании) и Юлия Стрюкова (лаборант АО «Самаранефтеаз»).

Президиум Российского Совета профсоюза решил направить оператора из АНХК Елену Антохину - в Федерацию Независимых профсоюзов России для участия в Смотре-конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР за 2019-2020 годы».

В конкурсе «Лучшая организация работы в области охраны труда и здоровья в ППО Нефтегазстройпрофсоюза России» в 2020 году победительницей в своей номинации (от 1000 до 3 000 работающих) стала профсоюзная организация Саратовского НПЗ.

В конкурсе «Лучшая ППО/ОППО Нефтегазстройпрофсоюза России по ведению информационной работы» победителями признаны профсоюзные организации Саратовского НПЗ и Сызранского НПЗ (предприятия численностью от 2 000 до 5 000 работающих), а в номинации предприятий с численностью более 5 000 работающих убедительную победу одержали профсоюзные организации «Башнефть-Переработка» и Новокуйбышевского НПЗ.

Кроме того, Диплома Президиума Российского Совета профсоюза за ведение информационной работы в своей профсоюзной организации удостоена ППО АО «Самотлорнефтегаз», а Благодарственные письма за информационную работу получат профсоюзные организации ПАО «Уфаоргсинтез», АО «Оренбургнефть» и ООО «Башнефть-Добыча».

Также на Президиуме была заслушана информация о резерве кадров на должности председателей территориальных и межрегиональных профсоюзных организаций и утвержден его обновленный состав. По итогам обсуждения и анализа выполнения Отраслевого соглашения, коллективных договоров было решено в случаях выявления норм коллективных договоров, ухудшающих положение работников в сравнении с Отраслевым соглашением, обеспечить приведение содержания коллективных договоров в соответствие с нормами Отраслевого соглашения, обеспечить контроль выполнения пункта Отраслевого соглашения по повышению уровня реального содержания заработной платы, обеспечить достижение уровня минимальной месячной заработной платы квалифицированного работника не ниже установленного Отраслевым соглашением. По всем вопросам повестки дня были приняты постановления, которые будут размещены на сайте Нефтегазстройпрофсоюза РФ.