мпо роснефть


Главная » Новости » Рейтинг работы ППО – в соответствии с новыми задачами

Рейтинг работы ППО – в соответствии с новыми задачами

Президиум Совета МПО «Роснефть» внёс изменения и дополнения в Положение о Конкурсе «Лучшая первичная профсоюзная организация МПО ПАО «НК «Роснефть»

Конкурс-рейтинг «Лучшая первичная профсоюзная организация МПО ПАО «НК «Роснефть» проводится ежегодно среди первичных профсоюзных организаций периметра МПО «Роснефть» и ставит своими задачами повышение эффективности работы ППО по защите прав и интересов сотрудников, распространение положительного опыта работы, вовлечение в профсоюзную работу новых членов профсоюза.

Вместе с тем, прежнее Положение о Конкурсе перестало отвечать новым задачам, стоящим перед современной профсоюзной организацией. Необходимы были новые критерии оценки работы профсоюза – более динамичные и действенные, мотивирующие к активной и продуктивной работе производственных первичек.

В соответствии с новыми задачами прежнее Положение о Конкурсе было существенно переработано, в него были внесены изменения и дополнения, а затем его утвердил Президиум Совета МПО «Роснефть».

Обновленное Положение о Конкурсе-рейтинге принципиально отличается от предыдущего тем, что предполагает обязательное участие в конкурсе всех первичных профсоюзных организаций, входящих в структуру МПО «Роснефть», в четырёх производственных группах («Разведка и добыча», «Нефтепереработка и нефтегазохимия», «Нефтегазовый сервис» и «Розничные продажи»).

В Конкурсе расширены номинации, с учетом работы первичек в разных направлениях деятельности – «Лучшая профсоюзная организация по направлению Охраны труда», «Лучшая профсоюзная организация по направлению Информационной работы», «Лучшая профсоюзная организация по направлению Молодежной работы». Более подробно будут учитываться критерии правовой работы, а также реализация лучших внедренных практик по направлениям деятельности.

Критерии оценки показателей работы стали более дифференцированными, они учитывают все детали проведенных проектов и акций.

По мнению Председателя МПО «Роснефть» Евгения Черепанова, «после внесённых изменений и дополнений - это практически новое Положение о Конкурсе. Мы привели этот важный документ профсоюзной работы в соответствие с требованиями сегодняшнего дня. Наша новая концепция Положения о Конкурсе предполагает современный подход к профсоюзной работе, обязывает к участию в рейтинге все профсоюзные организации, мотивирует работу на конкретный результат в конкурентных условиях, что очень важно. Новые принципы Положения нацелены на улучшение работы практически всех профсоюзных организаций. Я уверен, что это позитивно отразится на жизни рядовых членов профсоюзных организаций периметра МПО «Роснефть».