мпо роснефть


Главная » Новости » «Роснефть» повышает показатели в области устойчивого развития

«Роснефть» повышает показатели в области устойчивого развития

Опубликован Отчет ПАО «НК «Роснефть» в области устойчивого развития по итогам работы в 2020 году.

Отчет соответствует международным стандартам отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности (Стандарты GRI) и комплексно раскрывает информацию по экономическим, экологическим и социальным аспектам деятельности Компании с учетом специфики нефтегазовой отрасли и интересов заинтересованных сторон.

Компания «Роснефть» является членом Глобального договора ООН, тем самым подтверждая приверженность самым высоким принципам устойчивого развития и последовательно реализуя политику комплексного социально-экономического развития регионов своей деятельности.

Весомая роль в осуществлении кадровой и социальной политики принадлежит полноправному социальному партнеру Компании - Межрегиональной профсоюзной организации «Роснефть». Социальное партнерство с профсоюзом служит действенным инструментом сочетания экономической эффективности и социальной справедливости. Несмотря на объективный спад экономики, затронувший в 2020 году все производственные отрасли, Компания «Роснефть» как добросовестный партнер остается верна декларируемым принципам высокой социальной ответственности, выполняя все принятые на себя обязательства в сфере социального партнерства.

«Прошедший 2020-й год показал возросшую роль профсоюзов, мы объединили и синхронизировали усилия администраций и профсоюзных организаций предприятий по выполнению рекомендаций по защите сотрудников для скорейшего выхода предприятий из режима противоэпидемических ограничений и восстановления полноценного производственного ритма» (Председатель МПО ПАО «НК «Роснефть» Е.В.Черепанов)

Отчет в области устойчивого развития НК «Роснефть» адресован акционерам, инвесторам, представителям органов государственной и муниципальной власти, работникам, партнерам и клиентам, общественным и экологическим организациям, научным и учебным заведениям, широкому кругу представителей российской и международной общественности.

Полнота и достоверность приведенных в Отчете данных, а также его соответствие принципам и требованиям Стандартов GRI, подтверждены независимой проверкой, проведенной ведущим международным аудитором − компанией Ernst&Young.