мпо роснефть


Главная » Новости » Заседание Президиума Российского Совета профсоюза

Заседание Президиума Российского Совета профсоюза

Cегодня в режиме ВКС прошло очередное заседание Президиума Российского Совета профсоюза.

Исполнительный орган Профсоюза принял решение провести очную часть VIII Съезда Нефтегазстройпрофсоюза России предварительно в сентябре 2021 года, точная дата будет утверждена на апрельском заседании.

Президиум утвердил отчет о выплаченных в 2020 году стипендиях Нефтегазстройпрофсоюза России и постановил продолжить эту практику и в наступившем году, распределив количество и размер стипендий по профсоюзным организациям учебных заведений.

С докладом-анализом социально-экономической ситуации в России выступила Светлана Есаулова, начальник социально-экономического отдела Профсоюза.

В 2020 году в организациях, в которых работают члены Нефтегазстройпрофсоюза России, численность работников списочного состава, намеченных к увольнению, увеличилась в 2,3 раза по сравнению с 2019 годом. Количество уволенных работников по сокращению численности в связи с массовым увольнением сократилось в 1,2 раза, по соглашению сторон – увеличилось в 1,5 раза, по собственному желанию – увеличилось в 1,8 раза, по иным причинам – увеличилось в 1,2 раза. Численность работников, работавших неполное рабочее время по инициативе администрации, увеличилась в 2,2 раза. В 2020 году в 14,2 раза увеличилось количество работников, находившихся в отпусках с частичным сохранением заработной платы по инициативе работодателя (простой). В 1,4 раза увеличилась численность работников, которым были предоставлены отпуска без сохранения заработной платы по заявлению работников. В организациях, в которых работают члены Нефтегазстройпрофсоюза России, просроченная задолженность по заработной плате не выявлена. По итогу рассмотрения доклада было решено, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, руководству и аппарату Профсоюза оказывать содействие профсоюзным организациям в урегулировании трудовых конфликтов, связанных с ухудшением социально-экономической ситуации на предприятиях по результатам мониторинга.

Президиум утвердил также Обращение к профсоюзному активу по вопросу вакцинирования от коронавирусной инфекции.

С постановлениями Президиума Российского Совета профсоюза можно ознакомиться на сайте Нефтегазстройпрофсоюза России.